레시피
건강과 자연을 생각하며 맛있고 안전한 최고의 식품을 만듭니다.
  • 샐러드美人 on Table
  • 레시피
제목 고구마찹쌀경단
부제목 속살이 노~란
조회수 1526 등록일 2010-09-24 11:09:47

* 고구마토핑을 이용한 고구마찹쌀경단 *

◎ 재료

MDS 고구마토핑 300g, 찹쌀가루 200g, 카스테라

◎ 만드는 방법

1. 카스테라는 갈색부분을 제외한 가운데부분만 강판에 갈아 고슬고슬하게 준비한다.

2. 고구마토핑을 전자렌지에 2-3분 돌려 데운다.(익반죽을 하기위함)

3. 데워진 고구마토핑에 찹쌀가루를 넣고 잘 섞이도록 반죽을 한다.

4. 먹기좋은 크기로 동그랗게 만들어 끓는 물에 삶는다.

5. 경단이 위로 뜨면 건져 찬물에 담가 식힌다.

6. 식은 경단을 물에서 건져 카스테라를 골고루 묻힌다.

*참고

- 흑임자, 볶음깨, 시나몬가루 등에 묻혀 먹어도 맛있어요~^^
- 여기서는 일반카스테라와 그린티카스테라를 이용했습니다~^^

 

이전글 갈레뜨
다음글 두부버거