* 고구마토핑을 이용한 고구마찹쌀경단 *
◎ 재료
MDS 고구마토핑 300g, 찹쌀가루 200g, 카스테라
◎ 만드는 방법
1. 카스테라는 갈색부분을 제외한 가운데부분만 강판에 갈아 고슬고슬하게 준비한다.
2. 고구마토핑을 전자렌지에 2-3분 돌려 데운다.(익반죽을 하기위함)
3. 데워진 고구마토핑에 찹쌀가루를 넣고 잘 섞이도록 반죽을 한다.
4. 먹기좋은 크기로 동그랗게 만들어 끓는 물에 삶는다.
5. 경단이 위로 뜨면 건져 찬물에 담가 식힌다.
6. 식은 경단을 물에서 건져 카스테라를 골고루 묻힌다.
*참고
- 흑임자, 볶음깨, 시나몬가루 등에 묻혀 먹어도 맛있어요~^^
- 여기서는 일반카스테라와 그린티카스테라를 이용했습니다~^^