연구개발
건강과 자연을 생각하며 맛있고 안전한 최고의 식품을 만듭니다.
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“고객 중심의 연구를 위해 최선을 다하고 있습니다.”
중앙연구소는 1995년 연구개발부를 거쳐
2005년 중앙연구소로 발족되어 과학기술처로부터
기업부설연구소로 승인 받았습니다.
중앙연구소는 제품기획팀, 제품개발팀, 제품분석팀,
품질관리팀으로 구성되어 있습니다.
우수한 연구진과 각종 시험 분석기기 및 연구설비를 도입하여 제품의 맛과 영양, 안전에 있어서 고객 욕구에 부합한 제품 개발을 위해 각고의
노력을 다하고 있으며 연구진의 전문교육을 통해 창의적인 연구개발 전문인력 육성을 적극적으로 추진하고 있습니다.

국내 최초 저온살균을 통해 냉장 장기간 보관이 가능한 샐러드를 개발하였고 지속적인 제품개발과 개선을 통해 샐러드, 드레싱, 소스에 관해서는
국내 최고의 기술력을 가지고 있다고 자신있게 말할 수 있습니다. 또한 국내 최초 탕, 샐러드 HACCP 인증을 획득하였습니다.

활발한 산학연구와 해외 우수 기술 교류를 통해 기초 연구 및 미래 신기술 R&D 역량을 지속적으로 강화하고 있으며 다양한 국내외 시장을 통해
식품 트렌드 분석 및 창출을 하여 고객 니즈에 적합한 제품 개발을 하고 있습니다.

또한 안전한 제품 생산을 위해 국내외 원료의 엄격한 품질관리와 HACCP 기준의 생산라인 구축 및 공정관리에 매진하고 있습니다.

웰빙 식문화를 선도하는 선두기업으로서 종합식품회사로의 발전의 원동력인 중앙연구소의 축적된 기술과 끊임없는 변화와 혁신을 바탕으로
고객감동실현을 위해 최선을 다하겠습니다.