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제목 갈레뜨
부제목 부드러운 치즈의 향연,
조회수 1554 등록일 2010-08-26 20:08:18

* 갈릭스파게티샐러드를 이용한 치즈갈레뜨 *

  갈레뜨란,
  크레프 중에서 식사용 크레프를 갈레뜨(gallette)라고 합니다.
  갈레뜨는 치즈, 햄은 물론 달걀, 토마토, 버섯등 속재료를 넣어
  즐길 수 있는 음식입니다.

◎ 재료

MDS 갈릭스파게티샐러드 200g, 치즈 200g, 계란1개, 베이컨4장,
슬라이스치즈1장, 양파 1/2개, 방울토마토 6개

반죽 - 물 260g, 개란1개, 밀가루150g, 소금약간

◎ 만드는 방법

1. 물 260g, 개란1개, 밀가루150g, 소금약간을 잘 저어 반죽을 한다.
   ( 반죽은 냉장고에 1시간 넣어 숙성시켜 반죽이 쫄깃해지도록 한다.)

2. 프라이팬에 기름을 살짝 두르고 반죽을 넓게펴준다.

3. 반죽이 익기시작하면 위에 모짜렐라치즈를 새 둥지모양으로 둥글게 넣고
   그 안에 스파게티와 베이컨, 계란, 양파, 방울토마토, 슬라이스 치즈를 넣어준다.

4. 약한불에서 은근히 익혀준다.

5. 치즈가 녹을 때 쯤 반죽의 양 모서리를 1/3정도 접어 모양을 만들어준다.

6. 치즈가 완전히 녹고 계란이 익으면 완성.


 

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