레시피
건강과 자연을 생각하며 맛있고 안전한 최고의 식품을 만듭니다.
  • 샐러드美人 on Table
  • 레시피
제목 단호박쿠키
부제목 쫀득쫀득 찰진~
조회수 1421 등록일 2011-01-31 18:01:18



@ 재료


 MDS단호박샐러드 200g, 찹쌀가루 80g, 밀가루 20g, 흑임자 5g, 올리고당 4큰술 , 소금약간

@ 만드는법

1. 큰 볼에 단호박샐러드를 담는다.

2. 1에 밀가루와 찹쌀가루를 체에 내려 넣고 올리고당과 흑임자, 소금을 넣어준다.

3. 반죽이 뭉치지 않게 잘 치댄다.

4. 반죽이 노란색을 띄면 모양을 잡아 쿠킹호일로 감싼 후 냉동실에 넣어 살짝 굳혀준다.

5. 살짝 굳은 반죽을 모양대로 썰어준다.

6. 팬을 약한불에 살짝 달궈 쿠키를 올려준다.

7. 앞뒤로 노릇노릇 굽는다.

 Tip. 팬에 기름을 두르지 않아야 겉이 바삭바삭한 쿠키가 만들어져요~!!!
 

이전글 고소한 샐러드춘권
다음글 단호박양갱