@ 재료
MDS단호박샐러드 200g, 찹쌀가루 80g, 밀가루 20g, 흑임자 5g, 올리고당 4큰술 , 소금약간 @ 만드는법 1. 큰 볼에 단호박샐러드를 담는다. 2. 1에 밀가루와 찹쌀가루를 체에 내려 넣고 올리고당과 흑임자, 소금을 넣어준다. 3. 반죽이 뭉치지 않게 잘 치댄다. 4. 반죽이 노란색을 띄면 모양을 잡아 쿠킹호일로 감싼 후 냉동실에 넣어 살짝 굳혀준다. 5. 살짝 굳은 반죽을 모양대로 썰어준다. 6. 팬을 약한불에 살짝 달궈 쿠키를 올려준다. 7. 앞뒤로 노릇노릇 굽는다. Tip. 팬에 기름을 두르지 않아야 겉이 바삭바삭한 쿠키가 만들어져요~!!! |