레시피
건강과 자연을 생각하며 맛있고 안전한 최고의 식품을 만듭니다.
  • 샐러드美人 on Table
  • 레시피
제목 크레페 샐러드 케이크
부제목
조회수 1391 등록일 2010-11-30 13:11:20


◎ 재료

MDS 고구마샐러드 200g, 단호박샐러드 200g, 밀가루(중력분) 한컵(머그컵),


우유 1.5컵(머그컵), 설탕, 소금, 사과 한개, 생크림, 카놀라유(포도씨유), 치즈가루


◎ 크레페 샐러드 케이크 만드는 방법

1. 큰 볼에 계란과 우유를 넣고 거품기로 잘 저어준다.

2. 밀가루는 혼합 전에 미리 체로 친후 카놀라유, 설탕, 소금을 넣고 거품기로


덩어리가 생기지 않도록 잘 저어준다.

3. 반죽을 다시 한 번 체에 걸러준다. 

4. 팬에 오일을 넣은 후 키친타월로 둥글게 펴면서 살짝 닦아 준다.   

5. 반죽을 한 국자 정도 떠서 팬 중앙에 넣고 팬을 돌려 고르게 펴지도록 한다.

6. 크레페를 5~7개 정도 만든 후 사과를 2mm 두께로 썰고 난 후 설탕과 함께 약한 불에서 졸여준다.

7. 크레페 한 장을 접시에 올려놓고 그 위에 생크림을 바른 후 사과를 둥글게 펼쳐 넣는다.

8. 다시 크레페 한 장을 올린 후 MDS 고구마 샐러드를 고르게 펼쳐 넣는다.

9. 다시 크레페 한 장을 올린 후 MDS 단호박 샐러드를 고르게 펼쳐 넣는다.

10. 자기 취향대로 원하는 쨈이나 크림치즈를 넣어도 됩니다.

11. 이렇게 5~6층 정도 높이로 쌓고 맨 위에는 치즈 가루나 생크림으로 장식을 해주면 끝


 

이전글 누룽지피자
다음글 단호박샐러드 치즈 바