* 비가오는 날에 단호박 오꼬노미야끼 *
◎ 재료
반죽 - 밀가루1컵, 혼다시 1T , 물 1/2컵, 후추 약간
토핑 - MDS단호박샐러드 300g, 오징어 1/2 마리, 새우 20마리, 양배추 100g, 계란 1개, 파 약간
가쓰오부시 5g, 데리야끼소스 약간, 마요네즈 약간
◎ 만드는 방법
1. 볼에 밀가루, 혼다시, 물, 후추를 넣고 잘 섞어 반죽을 한다.
2. 반죽 1국자와 양배추를 섞어준다.
3. 약한불에 프라이팬을 올리고 식용유를 두른 후 반죽 한 국자 부워 펴준다.
4. 3번의 위에 2번의 양배추를 골골루 펴 올린다.
5. 양배추가 익기시작 하면 해물을 반죽에 뭍혀 올려서 익혀준다.
6. 그 위에 계란을 풀어 결착력을 높여준다.
7. 계란 위에 MDS단호박 샐러드를 얹어 준다.
8. 남은 반죽을 7번 위에 붓고 그위에 파를 얹어준다.
9. 앞뒤가 골고루 익을 수 있게 약 3~4번 뒤집어 가며 익힌다.
10. 조리 된 오꼬노미야끼 위에 데리야끼 소스와 마요네즈를 번갈아 가며 뿌려준다.
11. 가스오부시를 올린다.
*참고
- 고구마, 포테이토등의 다른샐러드를 넣어도 맛있어요~^^