레시피
건강과 자연을 생각하며 맛있고 안전한 최고의 식품을 만듭니다.
  • 샐러드美人 on Table
  • 레시피
제목 단호박 오꼬노미야끼
부제목 비가오는 날에~
조회수 1473 등록일 2010-07-23 16:07:33

* 비가오는 날에 단호박 오꼬노미야끼 *

◎ 재료

반죽 - 밀가루1컵, 혼다시 1T , 물 1/2컵, 후추 약간
토핑 - MDS단호박샐러드 300g, 오징어 1/2 마리, 새우 20마리, 양배추 100g, 계란 1개, 파 약간
가쓰오부시 5g, 데리야끼소스 약간, 마요네즈 약간


◎ 만드는 방법

1. 볼에 밀가루, 혼다시, 물, 후추를 넣고 잘 섞어 반죽을 한다.

2. 반죽 1국자와 양배추를 섞어준다.

3. 약한불에 프라이팬을 올리고 식용유를 두른 후 반죽 한 국자 부워 펴준다.

4. 3번의 위에 2번의 양배추를 골골루 펴 올린다.

5. 양배추가 익기시작 하면 해물을 반죽에 뭍혀 올려서 익혀준다.

6. 그 위에 계란을 풀어 결착력을 높여준다.

7. 계란 위에 MDS단호박 샐러드를 얹어 준다.

8. 남은 반죽을 7번 위에 붓고 그위에 파를 얹어준다.

9. 앞뒤가 골고루 익을 수 있게 약 3~4번 뒤집어 가며 익힌다.

10. 조리 된 오꼬노미야끼 위에 데리야끼 소스와 마요네즈를 번갈아 가며 뿌려준다.

11. 가스오부시를 올린다.

*참고

- 고구마, 포테이토등의 다른샐러드를 넣어도 맛있어요~^^
 

이전글 미니바게트피자
다음글 참치김치전