레시피
건강과 자연을 생각하며 맛있고 안전한 최고의 식품을 만듭니다.
  • 샐러드美人 on Table
  • 레시피
제목 피크닉 피타빵
부제목 나들이용 샌드위치~
조회수 3379 등록일 2006-10-27 14:10:27
 피타빵 속을 맛있게 채우는 시간 
◎ 재료
 피타빵 1개, MDS 참치샐러드 150g, 홍피망1/6개, 청피망1/6개, 피자치즈 2T, 작게 자른 파인애플 1T 
◎ 만드는 방법
 1. 피타빵(냉동제품)을 자연해동 또는 전자렌지에 1분간 돌려 해동시킵니다. 
 2. 말랑해진 피타빵을 먹기좋은 사이즈로 만들고 빵과 빵 사이를 가릅니다. 
    * 참고 : 피타빵은 빵자체가 공기주머니 형식이므로 쉽게 반으로 나눕니다. 
 3. 빵 속을 채울 필링을 만듭니다. 필링은 참치샐러드, 파인애플, 홍피망과 청피망을 섞어줍니다. 
 4. 빵 속에 필링을 넣고 그위에 피자치즈를 올려줍니다. 
 5. 전자렌지에 1분 30초간 돌리면 완성됩니다. 
소풍이나 나들이 나갈 때 샌드위치 대용으로 들고가면 좋아요 *^^*
이전글 샐러드 케익
다음글 샐러드 만두피피자