◎ 재료
MDS 고구마샐러드 200g, 또는 단호박샐러드 200g, 밀가루(중력분) 300g, 막걸리 150g, 우유 50g, 설탕 40g, 탈지분유 20g, 소금 4g
◎ 만드는방법
1. 막걸리는 미지근하게 한 후 사용한다. 2. 막걸리에 밀가루, 우유, 설탕, 탈지분유, 소금을 넣고 너무 질지 않게 반죽을 한다. 3. 반죽을 적당한 용기에 넣고 랩으로 씌운 후 따뜻한 곳에서 24시간 방치한다. 4. 부풀어 오른 반죽을 적당한 크기로 잘라 속에 고구마 샐러드 또는 단호박 샐러드를 넣어 성형한다. 5. 찜기에 20분간 찐다.
tip. 막걸리는 꼭 생막걸리로 사용하며, 너무 오래 보관된 것을 사용하지 않는다.
|