회사소식
건강과 자연을 생각하며 맛있고 안전한 최고의 식품을 만듭니다.
  • Company
  • 홍보센터
  • 회사소식
제목 식품의약품안전청 HACCP 지정 추진
이름 관리자 등록일 2007-10-04 18:10:07
첨부파일 조회수 8707
 10월 2일 우리 회사는 "가장 맛있고 안전한 최고의 식품을 만들자"라는 사훈 사시의 기본적 목표를 이루고, 보다 높은 수준의 식품안전체제를 갖춘 식품회사로 발전시키기 위해 제2공장에서 HACCP 지정 추진 킥 오프식을 가졌다. HACCP이란 Hazard Analysis Critical Control Point의 약어로 식품의 원료, 제조 가공 및 유통 등 전 과정에서 안전 위해 물질이 해당 제품에 혼입되거나 오염되는 것을 사전에 예방·감시하기 위한 각 과정을 중점적으로 관리하는 기준을 정한 것으로 우리나라는 1992년부터 HACCP 제도의 도입 준비에 들어가 95년 식품위생법 규정을 신설 하고 2004년부터는 어묵류, 조미가공품, 냉동식품, 레토르트 식품 등에 적용하고 있다. 따라서 우리 회사도 이러한 추세에 능동적으로 부합하고자 HACCP 지정을 추진하였다. 
이전글 샐러드 美人!! 스타슈퍼 입점..
다음글 탕류제품 출시 기념행사 실시
목록